公告版位
設計.合作.邀約.訂作等...請來信iido.arts@gmail.com

目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 L1000807.jpg
(之前自己去東京玩時拍的..剛好拿來用)

懶了很久,終於要開始寫我的結婚記錄了,先以日本作家鈴木智子的話作為開場白吧!!
這本書的內容是在介紹日本人結婚的準備過程,大體上我個人覺得與台灣的婚禮過程差不多,而她的這番話,在我看完之後我就想要把它放在文章裡頭。

pinz+ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009年的88節,我過家門而不入。

8月7日星期五,莫拉克侵台的同時,為了趕標案我們在老闆的接送下渡過忙碌的颱風假,完成工作回到家裡,心想明天風雨若變小,要回台南家裡看看。

隔天(8/8),清晨就接到阿母打來的電話,她說台南風雨很大要我別回去了,我回說我明天看天氣狀況再決定要不要回去吧,到了中午看到台中天氣的狀況無風無雨,想說應該可以準備回台南去了,先去公車站旁的寵物用品店購買米t的飼料,接著,就搭著公車往客運站出發了,所有的步驟都和平常一樣,沿路公路上雨勢時有時無,一直到客運車子陸續停站,才發現有些站已經積了一點水,心裡開始擔心起來,台南狀況到底是怎樣呢?!..隨著車子下了台南交流道,我們因為路段淹水,部份小客車拋錨,造成後面的車子都無法往前,我們所有乘客就這樣笨笨的困在水中二個小時候,司機才去詢問狀況,我們才知道前面淹水造成塞車,而我們只能選擇繼續等會者下車,我聽到這樣的處理方式簡直氣炸了,就這樣什麼也沒處理,只能消極的等待,後來吳達達打來問我到了沒,我忍不住咆哮了起來,等了很久司機終於肯把車子切往外車道,最後終於我們到了最終站下車地點。

然而,我們災難並沒有因為到達目的地而減少,台南政府為了舒緩火車站交通,後來將客運下車地點移往步行約10分路程的地方,當天風雨甚大,我們被丟在一處小小遮雨棚,風雨直接打在身上傘都遮不住,周圍一片漆黑,所有人都是抖著身子,等待計程車的到來,有個女生大概是嚇壞了對著電話狂哭,後來,有台小黃進來,我大聲問有沒有人要去火車站的,幾個不認識的人塞滿小黃,才終於離開那個遮不了風雨的遮雨棚,然而,當我走進火車站大廳,看著,誤點的標示牌,我想我只能搭小黃回去了,很幸運的當我走出車站,剛好有輛小黃載乘客到車站,我馬上就跳了上去,跟司機溝通了一下決定繞遠路回家,因為看樣子家裡一定淹水了,於是,車子漸漸往我家的方向前進。

後來,小黃在嘉南要理學院外面塞住了,司機阿伯說我只能到這裡就下車了,我出了車門撐著傘在風雨中走了二步路,在我的傘被風折歪二根後,我馬上回頭跟司機阿伯說,你載我回市區吧!!我想我還是先回台中吧!!..也許是坐在車子裡頭,覺得安心,我的思緒稍微平靜了,開始連絡住在台南市區的友人,詢問是否能借住一晚,朋友看我一身溼答答看起來很狼狽,幫我準備晚餐和衣物,好心的他們讓我安全的渡過一晚。

pinz+ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論